Menu à la Carte
Benvenuto all'Osteria di Fonterutoli, dove il nostro chef Marco Capparelli Mugnai con il suo giovane team, propone un menu basato su materie prime autentiche, tra cui la selvaggina, il pescato d'acqua dolce, il nostro orto e piccoli produttori locali. Una cucina circolare e sostenibile, in cui ogni singola risorsa dell'ingrediente viene valorizzata. Presentiamo una serie di piatti originali, spesso ispirati a ricette della tradizione toscana con una reinterpretazione contemporanea, in abbinamento ai vini di Fonterutoli e delle altre nostre aziende di Belguardo e Zisola. Tra i vini non manca anche una selezione dei migliori Chianti Classico Gran Selezione della zona geografica di Castellina.
![]() Terrina di fegatini, melograno e pan brioche |
€16
|
|
|
![]() Tonno di coniglio, aglio dolce e senape |
€18
|
|
|
![]() Millefoglie di lingua, cavolo nero, provola e 'nduja |
€17
|
|
|
![]() Pane e pomodoro |
€16
|
|
|
![]() Cevice di salmerino |
€18
|
|
|
![]() Risotto animelle, funghi e radici |
€20
|
|
|
![]() Bottoni di cinghiale in dolce e forte |
€19
|
|
|
![]() Maltagliati con ragù d'anatra, cacao e alloro |
€19
|
|
|
![]() Pasta alla brace, cacio, mix di pepi e tartufo |
€23
|
|
|
![]() Linguina con anguilla laccata, burro e aneto |
€22
|
|
|
![]() Spiedo di cinghiale, salsa fricassea e cime di rapa |
€24
|
|
|
![]() Trota, barbabietola e pil pil |
€26
|
|
|
![]() Pithivier di piccione (per 2 persone) |
€45
|
|
|
![]() Ossobuco di sedano rapa |
€24
|
|
|
![]() Fiorentina |
€7/100gr
|
|
|
![]() Soufflè al cioccolato con gelato al fior di latte (per 2 persone) |
€20
|
|
|
![]() Pan di ramerino, pere e namelaka al rum |
€12
|
|
|
![]() Come Cantucci e Vinsanto |
€12
|
|
|
![]() Millefoglie di fichi e verbena |
€12
|
|
|
Coperto €3 | Acqua €2 | Caffè €2
Menu "Mano Libera
L'idea del menu "Mano Libera" è di sostituire il "Menu Degustazione" e il "Fuori Menu" con un'unica proposta creativa e flessibile, che consenta ai nostri Chef di valorizzare al massimo livello la stagionalità, gli acquisti, i sapori, le ispirazioni "del giorno".
Se avete un piatto della carta che vi interessa particolarmente, potete chiedere di includerlo nel menu, ma il nostro consiglio è di lasciarvi sorprendere dal talento dei nostri Chef.
Comunicateci eventuali allergie e intolleranze per permetterci di costruire il vostro percorso di degustazione nella maniera più adatta e sicura.
Menu "Trilogia" € 60 | Menu "Quadratura del cerchio"€80
Carta dei vini
Dal 1435 qui a Fonterutoli la nostra famiglia si dedica all'attività vitivinicola, con passione e impegno che si rinnovano di generazione in generazione. Con la sua posizione in mezzo ai nostri vigneti, l'Osteria di Fonterutoli vuole rappresentare il luogo di incontro ideale tra una cucina autentica quanto curata - ispirata anche a ricette di famiglia - e i vini che produciamo; per questo motivo vogliamo dare la possibilità di degustare tutti i nostri vini, inclusi quelli più importanti e blasonati, al bicchiere, in bordolese, talvolta in magnum, in annate correnti ma anche più rare.